材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのき
- ∅3cmくらい
- ニラ
- 5cm
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ
食べやすい大きさにカットしたにらとえのきを
加えて〜炒める
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料も加え混ぜあわせた中に
①の具材を入れる
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜる
-
- 4
-
- やや半熟が残ってる状態で火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 半分に分けて
フライパンから滑らすように上の部分をそのままにして乗せる
(ひっくり返さない)
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
朝食に