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冬野菜と湯葉の豚しゃぶ レシピ・作り方

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wataばあば
白菜、大根、水菜が柔らかで甘味があって凄く美味しいお鍋です。

材料(2人分)

豚バラしゃぶ用
200㌘
湯葉
70㌘
白菜
4枚
大根
10㌢
水菜
100㌘
椎茸
4枚
出し昆布
15㌢1枚
ポン酢
100cc
七味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    土鍋に昆布出しを用意する。土鍋に昆布出しを入れます。沸騰直前に昆布を引き上げます。野菜は食べ易い大きさに切る。大根は半月の薄切りにします。肉、大根、白菜、椎茸を入れます。
  2. 2
    水菜と湯葉は火の通りが早いので
    食べる直前に入れながら、頂きます
    。ポン酢で召しあがれ。好みで七味唐辛子を。

おいしくなるコツ

昆布出しは1時間以上水に浸して置きます。 野菜は切るだけでなので10分もあれば十分。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれるお鍋は忙しい日にぴったり。昆布出しは前日夜に用意しても可。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
冬野菜と湯葉の豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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