ストウブDe〜厚揚げと白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜ヘルシー蒸し焼き

材料(3人分)

豚こま肉
150g
厚揚げ
1袋
白菜(大)
3枚
人参
3cmくらい
えのき
∅3cmくらい
◇中華スープの素
小2
◇鶏ガラスープの素
小1
◇オイスターソース
大3
◇コチュジャン
小1
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□片栗粉(下味用)
小1
にんにく
4欠片
小ねぎ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・白菜→茎と葉に分ける〜茎は繊維に沿って縦に細切り。葉はザク切り
    ・人参→ふと千切り
    ・えのき→石附を取り半分にカットしてほぐす
  2. 2
    ・にんにく→薄切り
    ・厚揚げ→食べやすい大きさにカット
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加熱する
    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に
    にんにくを入れて軽く炒めて
    白菜の芯と人参を加えて〜炒める
  5. 5
    ④の野菜がややしんなりしたら
    白菜の葉、えのき、
    厚揚げ
    豚肉を戻し入れて
    ◇の調味料も加えて軽く混ぜあわせる
  6. 6
    蓋をして3分程〜弱火で加熱する
  7. 7
    蓋を取り〜
    厚揚げが崩れないように
    上下返して
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    小ねぎを振って〜
  9. 9
    どーんと鍋ごと
    食卓へ〜

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで〜 お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブ無水鍋厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする