材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1袋
- 白菜(大)
- 3枚
- 人参
- 3cmくらい
- えのき
- ∅3cmくらい
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇オイスターソース
- 大3
- ◇コチュジャン
- 小1
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □片栗粉(下味用)
- 小1
- にんにく
- 4欠片
- 小ねぎ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・白菜→茎と葉に分ける〜茎は繊維に沿って縦に細切り。葉はザク切り
・人参→ふと千切り
・えのき→石附を取り半分にカットしてほぐす
-
- 2
- ・にんにく→薄切り
・厚揚げ→食べやすい大きさにカット
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままの鍋に
にんにくを入れて軽く炒めて
白菜の芯と人参を加えて〜炒める
-
- 5
-
- ④の野菜がややしんなりしたら
白菜の葉、えのき、
厚揚げ
豚肉を戻し入れて
◇の調味料も加えて軽く混ぜあわせる
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- 6
-
- 蓋をして3分程〜弱火で加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
厚揚げが崩れないように
上下返して
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 小ねぎを振って〜
-
- 9
-
- どーんと鍋ごと
食卓へ〜
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで〜
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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