ストウブDe〜菜花の白だしお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜
旬の野菜を味わおう♪

材料(2〜3人分)

菜花
1束
大1
白だし
小1
かつを節(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    よく洗った菜花を鍋の大きさに合わせて半分にカット。
    茎の太い部分は縦に半分にする
  2. 2
    鍋に水滴が付いたまま
    茎から先に鍋に入れて
    更に水も加える
  3. 3
    蓋をして
    弱火で加熱開始〜

    3〜4分したら
    蓋を取り上下返す
    (蓋についてる水滴は鍋に入れる)
    更に蓋を閉めて1〜2分
    茎が柔らかくなるまで加熱する
  4. 4
    水気を切って
    食べやすい大きさにカットして
    白だしと和える
  5. 5
    小鉢によそい
    かつを節を振って
    頂きます♪

おいしくなるコツ

蒸しあがった菜花は水にさらさなくても 綺麗な色のままです

きっかけ

ストウブ14 De〜料理のアレンジ

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花ストウブ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする