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小松菜とちくわのオープンオムレツ レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
一人分づつ、焼くのが面倒な時に作ります。

材料(4人分)

小松菜(茹で)
2株分?(刻んで1/2カップ)
ちくわ
1本
3個
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1/4
ゴマ油
小さじ1
薄味です。お好みでケチャップなど
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作り方

  1. 1
    小松菜(茹で)は2〜3センチに切る。
    ちくわは小口切りに。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、塩、胡椒、醤油を加え、しっかり溶きほぐす。
  3. 3
    フライパン(フッ素樹脂)にゴマ油を熱し、ちくわと小松菜を軽く炒め、一度 取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに溶き卵を入れ、ちくわ、小松菜も加える。
    弱火でふたをして7〜8分?卵が固まるまで蒸し焼きにする。
    急いでいる時は、お好み焼きのように、一度ひっくり返して(≧∇≦)
  5. 5
    切り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

小松菜などの青菜は下茹でしたものを、作り置きしておくのが便利です。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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