材料(4人分)
- 小松菜(茹で)
- 2株分?(刻んで1/2カップ)
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/4
- ゴマ油
- 小さじ1
- 薄味です。お好みでケチャップなど
作り方
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- 1
- 小松菜(茹で)は2〜3センチに切る。
ちくわは小口切りに。
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- 2
- ボールに卵を割り入れ、塩、胡椒、醤油を加え、しっかり溶きほぐす。
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- 3
- フライパン(フッ素樹脂)にゴマ油を熱し、ちくわと小松菜を軽く炒め、一度 取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに溶き卵を入れ、ちくわ、小松菜も加える。
弱火でふたをして7〜8分?卵が固まるまで蒸し焼きにする。
急いでいる時は、お好み焼きのように、一度ひっくり返して(≧∇≦)
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- 5
- 切り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
小松菜などの青菜は下茹でしたものを、作り置きしておくのが便利です。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
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