ふ・た・り・ぶん〜紅生姜入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 紅生姜 3つまみくらい
- ◇白だし 小1
- ◇酒 小1
- ※コーンスターチ 小1/4スプーン半分
- ※水 小1/4
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料も加え混ぜあわせておく
-
2
熱したフライパンにサラダ油入れ卵の半分の量を流し入れて広げる
奥から5cmくらい空けて
紅生姜を横一列に置く -
3
紅生姜の奥から
パタンと折り畳み〜
最後まで巻き
奥に戻す -
4
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込み
同じ様に巻く -
5
器に取り〜粗熱を取り
4等分にカット -
6
こんな感じね
お弁当に詰めましょ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)