アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜無水豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE〜コトコト

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
大根(中)
500g (1/2本)
◆酒
30ml
◆パルスィート
大1
◇麺つゆ
40ml
○オイスターソース
小2
○醤油
小2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・大根→2cmくらいのいちょう切り
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を炒める
  3. 3
    肉の色が変わったら
    大根を加えてざっくり混ぜる

    ◆の調味料を加える
  4. 4
    蓋をして〜5分程弱火で加熱する
  5. 5
    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    更に
    蓋をして〜15分程弱火で加熱
    (途中〜1度かき混ぜる)
  6. 6
    時間になったら蓋を取り〜
    味の調整をしながら○を加える

    火を強めて
    味の調整をしながら
    汁を飛ばす
    (加熱すると味が濃くなるので要調製)
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

○の調味料は味見をしながら♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする