材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根(中)
- 500g (1/2本)
- ◆酒
- 30ml
- ◆パルスィート
- 大1
- ◇麺つゆ
- 40ml
- ○オイスターソース
- 小2
- ○醤油
- 小2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・大根→2cmくらいのいちょう切り
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚肉を炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら
大根を加えてざっくり混ぜる
◆の調味料を加える
-
- 4
-
- 蓋をして〜5分程弱火で加熱する
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて
更に
蓋をして〜15分程弱火で加熱
(途中〜1度かき混ぜる)
-
- 6
-
- 時間になったら蓋を取り〜
味の調整をしながら○を加える
火を強めて
味の調整をしながら
汁を飛ばす
(加熱すると味が濃くなるので要調製)
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
○の調味料は味見をしながら♪
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません