バックリブBBQ焼き(PROA風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
バックリブはあばら骨背中側にある
脂肪分が少ない豚肉。
骨が多いのでアルミホイルで巻いて
かぶりついて食べるのもまた美味。

材料(1人2本(4人分)

バックリブ
8本
濃口しょうゆ
30g
ウスターソース
30g
50g
トマトケチャップ
50g
ジャム(ゆず、梅、マーマレード)
100g
おろしにんにく
5g

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を入れて、もむ
  2. 2
    バックリブをジップロックに入れて、30分以上漬けこむ
  3. 3
    袋から出し、シートを敷き、オーブントースターで20分焼く
  4. 4
    バックリブ、スペアリブ、チキンの3種盛りにフィナデニソース(GUAMのお醤油)、レッドライスをつければ本格的
  5. 5
    (Finadene Sauce)
    濃口しょうゆ 大さじ3
    レモン汁 大さじ1
    穀物酢 大さじ2
    みじん切り玉ねぎ 1/4個
    鷹の爪 2本
  6. 6
    (Red Rice)
    アチョーテを浸漬させた水で米を炊く

きっかけ

GUAMで人気!予約の取れないお店PROAで食べた トリオBBQが忘れられなくて、再現。 なかなか減らないジャムの消費にも最適♪

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする