材料(5-6人分)
- 真鱈の卵
- 160g
- しらたき
- 300g
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料のしらたきと真鱈の卵です
-
- 2
-
- しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります
-
- 3
-
- 麺つゆ・水・みりんを混ぜておきます
-
- 4
-
- フライパンでしらたきを炒めます
-
- 5
-
- 1-2分炒めたら、3の調味料を加えます
-
- 6
-
- ここに真鱈の卵を皮ごと入れます
皮は火が通ったら、固くなって取り除けます
-
- 7
-
- 混ぜるように炒めます
-
- 8
-
- 全体に混じったら、皮を取り除きます
おいしくなるコツ
焦がさないように中火で料理します
きっかけ
真鱈の卵を魚屋さんで見つけたので、作りました