ストウブDE〜鶏ももときのこの黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・鳥肉→□の下味用を加えて10分程揉み込んでおく
・椎茸→1/4にカット
・エリンギ→2cm程の輪切り
・玉ねぎ→大きめにカット -
2
鍋を熱している間に
ビニール袋に片栗粉を入れ肉を加えてまぶしておく
鍋にサラダ油を加えて更に加熱。
ゆらゆら薄っすら煙がたったら
肉を入れる。
そのまま動かさないで
2分程。 -
3
パリッと焼色が付いたら
全部ひっくり返す
返した面も焼けたら
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に
玉ねぎを加えて炒める -
5
玉ねぎが、しんなりしたら
肉を戻して
椎茸、エリンギ、
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 6 蓋をして〜4分程弱火で加熱する
-
7
蓋を開けて〜
オイスターソース(要加減)を
加えて一混ぜしてから火を止めて出来上がりです♪ - 8 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません