ささみの唐揚げ〜ピクルス&タルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身
- 8本
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇酒
- 大1
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 2個
- □マヨネーズ
- 大1.5
- □簡単酢
- 大1/2
- 刻みピクルス(市販品)
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- 黒胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- ・ささ身→食べやすい大きさにカットして◇の調味料を加えて軽く揉み込み10分ほど置く
・卵→湯を沸かし(分量外)7分30秒茹でて冷水に漬ける
-
- 2
-
- ①のささ身に薄力粉をまぶす。
フライパンに揚げ油を入れ加熱させて
ささ身に薄力粉をまぶして〜揚げる。
キッチンペーパーの上に取り余分な油を吸い取らせる
-
- 3
- ①の茹でた卵を
ボールに入れて〜フォークの背で潰す
□の調味料を加えて混ぜあわせ
タルタルソースを作る
-
- 4
-
- 揚げたささ身を盛り
③のタルタルソースと
刻みピクルスを添えて
全体的に
黒胡椒をガリガリ剃って〜
出来上がりです♪
-
- 5
-
- ←ピクルス
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
油はねに注意〜
きっかけ
夕飯に〜
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