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ささみの唐揚げ〜ピクルス&タルタル添え レシピ・作り方

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mamichin555
しっとり柔らかささみの唐揚げ♪

材料(2人分)

ささ身
8本
◇味塩コショウ
少々
◇酒
大1
薄力粉
適量
2個
□マヨネーズ
大1.5
□簡単酢
大1/2
刻みピクルス(市販品)
大2
揚げ油
適量
黒胡椒(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    ・ささ身→食べやすい大きさにカットして◇の調味料を加えて軽く揉み込み10分ほど置く
    ・卵→湯を沸かし(分量外)7分30秒茹でて冷水に漬ける
  2. 2
    ①のささ身に薄力粉をまぶす。
    フライパンに揚げ油を入れ加熱させて

    ささ身に薄力粉をまぶして〜揚げる。
    キッチンペーパーの上に取り余分な油を吸い取らせる
  3. 3
    ①の茹でた卵を
    ボールに入れて〜フォークの背で潰す
    □の調味料を加えて混ぜあわせ
    タルタルソースを作る
  4. 4
    揚げたささ身を盛り
    ③のタルタルソースと
    刻みピクルスを添えて
    全体的に
    黒胡椒をガリガリ剃って〜
    出来上がりです♪
  5. 5
    ←ピクルス

    カルディコーヒーファームで買いました♪

おいしくなるコツ

油はねに注意〜

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ささみ

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