材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇醤油
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・キャベツ,玉ねぎ,ピーマン→食べやすい大きさにカット
・合挽き肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める〜
しんなりしたらピーマンを加える
野菜を片側に寄せて空いた部分にひき肉を置き炒める〜
火が通ったら全体を合わせる
-
- 3
-
- キャベツと
◇の調味料を加えて混ぜ炒める
味の調整をしてごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
合挽き肉に下味を付けると美味しいですよ
きっかけ
夕飯に〜