ストウブDE〜豚肉としめじのオイソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 120g
- しめじ
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小1.5
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
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- 2
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
少ししんなりしたら
玉ねぎの上に
豚肉、しめじ
味塩コショウを振るう
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- 3
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- 蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 4
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- 蓋を開けて〜
混ぜながら
豚肉に完全に火を通す〜
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- 5
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- オイスターソースを加えてざっとの混ぜたら
火を止めて出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ