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圧力鍋で作る、牛すじにくとコンニャクの煮込み レシピ・作り方

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さとママ3645
冷凍ですが、国産すね肉が安く手に入りました
今回はみそ味にしてみました

材料(5人分)

牛すね肉
500g
下ゆで用 ねぎ、生姜の皮
適量
こんにゃく
400g
生姜(千切りにする)
1片
醤油 酒 みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ3
顆粒和風だし
小さじ1
600㏄
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作り方

  1. 1
    鍋にねぎ、しょうがの皮と一緒にすね肉を入れて下ゆでします
  2. 2
    今回は、切ってあるこんにゃくを使用
    水から下ゆでします
  3. 3
    10分くらい下ゆでしたすね肉です
  4. 4
    下ゆでした牛すね肉とこんにゃく、他のすべての材料を圧力鍋に入れて軽くかき混ぜます
    圧がかかったら20分加熱
  5. 5
    おもりが下りたら、完成です
  6. 6
    好みで七味をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

下ゆでは必ずしてください 美味しく頂けます

きっかけ

家族の好物なので、作りました

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
料理名
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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