ストウブDE〜牛バラ肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブwa-nabeでアレンジ

材料(1〜2人分)

牛バラ肉
100g
れんこん(小)
1/2個
◇麺つゆ
大1
◇酒
大1
◇砂糖
小1
◇醤油
小1
サラダ油
小1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    れんこん→皮をピーラーで剥いて食べやすい大きさにカットしたら
    酢水(分量外)に5分程浸け、その後水ですすいでおく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒める

    肉を加えて〜
    炒め…
  3. 3
    まだ赤い部分が残っていても大丈夫なので
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて
    味の調整をして
    ごま油を加えて〜
    火を止めて出来上がりです♪

    そのまま粗熱を取り
    お弁当に詰めましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする