ストウブDE〜牛バラ肉とれんこんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛バラ肉
- 100g
- れんこん(小)
- 1/2個
- ◇麺つゆ
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇砂糖
- 小1
- ◇醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこん→皮をピーラーで剥いて食べやすい大きさにカットしたら
酢水(分量外)に5分程浸け、その後水ですすいでおく
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ れんこんを炒める
肉を加えて〜
炒め…
-
- 3
-
- まだ赤い部分が残っていても大丈夫なので
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 蓋を開けて
味の調整をして
ごま油を加えて〜
火を止めて出来上がりです♪
そのまま粗熱を取り
お弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません