ストウブDE〜ムール貝のガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
にんにくたっぷり♪

材料(2〜3人分)

ムール貝(ボイル冷凍)
1袋
にんにく
5欠片
◇オリーブオイル
大1
◇白ワイン
大2
◇ハーブソルト
小1/4
イタリアンハーブ
少々
マッシュルーム
5〜6個

作り方

  1. 1
    鍋にムール貝、食べやすい大きさにカットしたマッシュルーム
    皮をむき芯を取ったにんにくをカットして入れる
  2. 2
    加熱しながら◇の調味料を加えて
    蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    ムール貝が温まっているのを確認してから
    火を止める
    イタリアンハーブを軽くふって
    出来上がりです♪
  4. 4
    ←カルディコーヒーファーム
    『イタリアンハーブ』

おいしくなるコツ

ハーブはお好みで

きっかけ

酒のつまみに〜

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
ムール貝ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする