コンニャクとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

コンニャクとジャガイモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
コンニャクを大きく切った肉じゃが風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れて 一口大に切ったら 下茹でします。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と1,2とシーチキンを入れて 中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして3分程煮ます。
  4. 4 *印も入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 7~8分煮て 味をしみこませます。
  5. 5 煮汁がほとんどなくなれば完成です。

きっかけ

コンニャクがありました。

おいしくなるコツ

コンニャクに切り込みを入れて 下茹ですることです。 味が浸みやすくなります。

  • レシピID:1390035866
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくじゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る