コンニャクとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクは表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れて 一口大に切ったら 下茹でします。
- 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
-
3
鍋にだし汁と1,2とシーチキンを入れて 中火にかけます。
沸騰したら弱火にして3分程煮ます。 - 4 *印も入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 7~8分煮て 味をしみこませます。
- 5 煮汁がほとんどなくなれば完成です。
きっかけ
コンニャクがありました。
おいしくなるコツ
コンニャクに切り込みを入れて 下茹ですることです。 味が浸みやすくなります。
- レシピID:1390035866
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません