ストウブDE〜さつま揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(小さめ) 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2房
- 卵 1個
- ◇麺つゆ 大2
- ◇酒 30㏄
- ◇水 100㏄
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
・さつま揚げ→キッチンペーパーで表面の油を吸い取り食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→薄切り
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・卵→ほぐす -
2
鍋に◇の調味料を加え
玉ねぎ、しめじ
さつま揚げを入れる - 3 蓋をして〜3分程弱火で煮る
-
4
味の調整をして
溶いた卵を回し入れて
火を止めて
蓋をする
1分程で表面の卵が半熟程度でOK〜
小ねぎをちらして〜
出来上がりです♪ - 5 ドーンとそのまま♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390035811
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単調理〜