ストウブDE〜落花生の塩茹で レシピ・作り方

ストウブDE〜落花生の塩茹で
  • 約1時間
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブDE〜ことこと・゜*.・゜
生の落花生は甘くて美味しいです。

材料(4〜5人分)

  • 生落花生 500g
  • 1L
  • 小3

作り方

  1. 1 ←生の落花生です。


    注意】
    殻付きで売ってる
    落花生ではありません
  2. 2 ボールに水を入れて
    落花生を2〜3回洗う

    (水は分量外)
  3. 3 ボールにたっぷりの水を入れて〜
    落花生を一晩漬ける
  4. 4 鍋に
    水切りをした落花生を入れて水と塩をくわえて
    蓋をしてに中火の弱で加熱する

    ふつふつと音がして沸いてきたら
    蓋を開けてアクをとる
  5. 5 再度蓋をして
    弱火でつごう1時間程煮る

    時々、様子見で蓋を開けて
    落花生を上下返すように混ぜる

    固さも噛んで確認してくださいね。
  6. 6 少し硬いかな?
    くらいで火を止めて
    冷めるまでそのままで。
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

親戚の叔母さんに落花生を大量に頂いたので STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

【生】の落花生です。硬さはお好みで

  • レシピID:1390035741
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る