ストウブDE〜落花生の塩茹で レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生落花生 500g
- 水 1L
- 塩 小3
作り方
-
1
←生の落花生です。
注意】
殻付きで売ってる
落花生ではありません -
2
ボールに水を入れて
落花生を2〜3回洗う
(水は分量外) -
3
ボールにたっぷりの水を入れて〜
落花生を一晩漬ける -
4
鍋に
水切りをした落花生を入れて水と塩をくわえて
蓋をしてに中火の弱で加熱する
ふつふつと音がして沸いてきたら
蓋を開けてアクをとる -
5
再度蓋をして
弱火でつごう1時間程煮る
時々、様子見で蓋を開けて
落花生を上下返すように混ぜる
固さも噛んで確認してくださいね。 -
6
少し硬いかな?
くらいで火を止めて
冷めるまでそのままで。 - 7 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
親戚の叔母さんに落花生を大量に頂いたので STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【生】の落花生です。硬さはお好みで
- レシピID:1390035741
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の落花生は甘くて美味しいです。