ストウブDE〜鮭のちゃんちゃん焼き風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 5㎝幅〜
- しめじ
- 1/2P
- パプリカ(赤)
- 3㎝
- ◇味噌
- 小2
- ◇酒
- 大1
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇パルスイート
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 小ねぎ
- 3㎝〜
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ,キャベツ,パプリカ→食べやすい大きさにカット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・鮭→表面の脂や水分をキッチンペーパーで取る
・◇の調味料を合せる
-
- 2
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
しんなりしたらキャベツを入れる
鮭を並べて間に
しめじ、パプリカを置く
-
- 3
-
- 蓋をして3分程〜中火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を開けて
鮭に火が通っていたら
◇の調味料を回し入れて〜
再度蓋をして2分ほど蒸し焼きにして出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごと食卓へ。
☆ご参考に
食べる人の正面に向かって
鮭の切身表面が狭い方を上にして皮を上部に…
〜が、和食の基本の置き方です。
2匹並んでる時は
目上の人に対して正面に置く
-
- 6
-
- 小ねぎをちらして〜
彩りいいし
より美味しいね♪
おいしくなるコツ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
なので余分な最小限の油で蒸し焼きに。
お好みでバターを乗せても美味しそうね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません