材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ◇オイスターソース
- 大3
- ◇ケチャップ
- 大2
- ◇コチュジャン
- 大1
- ◇パルスィート
- 大1
- ◇酒
- 大1
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○オイスターソース
- 大2
- ○ケチャップ
- 大1
- ○コチュジャン
- 大1
- とろけるチーズ
- 3〜4掴み
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
半日〜1日冷蔵庫で漬けておく
調味する1 時間前くらいに冷蔵庫から出しておく
-
- 2
-
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさにカットしてから
熱したフライパンにサラダ油を入れ を炒める
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら端に寄せて
鶏肉を漬けダレごと加えて焼く
鶏肉が焼けたら全体を合せて
○の調味料を加えて混ぜあわせ味の調整をする
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せて
蓋をする
-
- 5
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
フライパンごと食卓へ♪
おいしくなるコツ
③の追加の調味料はお好み加減で
きっかけ
韓国のチーズタッカルビを思い出しアレンジ
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韓国で食べた味を思い出し〜アレンジ♪