おから100%〜太っちょなすの肉巻きフライ レシピ・作り方

おから100%〜太っちょなすの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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脱メタボ☆ダイエット応援!!
おからを入れて〜かさ増しに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジで加熱して粗熱を取る
    ・なす→縦に1/4にカットして表面に薄力粉を振っておく
  2. 2 ボールにおからと①の玉ねぎ、○の調味料を加えて混ぜあわせ
    8等分に分ける
  3. 3 なすの内側に
    ②のタネを伸ばしながらくっつける

    豚肉を広げて□の味塩コショウと薄力粉を振るい

    なすに巻きつける
  4. 4 巻き終えたら
    薄力粉を厚めに振るい
    形を整える〜
  5. 5 ※を合わせてバッター液を作りくぐらせて
    パン粉を付ける

    熱した鍋にサラダ油を入れなすを入れ揚げ焼きに
  6. 6 全体的に焼色が付いたらキッチンペーパーのうえに乗せ油を切って
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやからしを添えて♪(各分量外)

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!! おからでかさ増しです♪

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きです。

  • レシピID:1390035633
  • 公開日:2018/07/26
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カテゴリ
フライ低カロリーおかずその他の揚げ物
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