おから100%〜太っちょなすの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジで加熱して粗熱を取る
・なす→縦に1/4にカットして表面に薄力粉を振っておく -
2
ボールにおからと①の玉ねぎ、○の調味料を加えて混ぜあわせ
8等分に分ける -
3
なすの内側に
②のタネを伸ばしながらくっつける
豚肉を広げて□の味塩コショウと薄力粉を振るい
なすに巻きつける -
4
巻き終えたら
薄力粉を厚めに振るい
形を整える〜 -
5
※を合わせてバッター液を作りくぐらせて
パン粉を付ける
熱した鍋にサラダ油を入れなすを入れ揚げ焼きに -
6
全体的に焼色が付いたらキッチンペーパーのうえに乗せ油を切って
出来上がりです♪ -
7
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやからしを添えて♪(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからを入れて〜かさ増しに♪