材料(1人分)
- 豚こま肉
- 120g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- ◇味噌
- 小1弱
- ◇砂糖
- 小1
- ◇酒
- 小1
- ◇みりん
- 小2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- □の下味用を加えて揉み込んでおいた豚肉を
熱した鍋にサラダ油を入れ炒める
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットした玉ねぎとなすを加えて〜混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 蓋を、開けて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで
小ねぎをちらして〜
(分量外)
おいしくなるコツ
お使いの みそで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブホットプレートDE〜料理のアレンジ