材料(2人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/2P
- 長ネギ
- 5cmくらい
- ちくわ
- 2本
- 麺つゆ
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
- 小ねぎ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 溶いた卵を
熱したフライパンにサラダ油を入れ流し入れる
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 2
-
- そのままのフライパンに 食べやすい厚さにカットした長ネギと石附を取りほぐしたしめじを加えて炒める
-
- 3
-
- 食べやすい厚さにカットしたちくわを入れて〜
麺つゆを加えて〜ひと混ぜしたら
卵を戻す〜
-
- 4
-
- 卵をざっくり混ぜあわせたら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って小ねぎをちらして食卓へ♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
朝食に〜