ストウブDE〜ポットロースト(ジン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉にフォークを使ってブスブス刺しておく
塩麹とハーブソルトを塗りこみローズマリーと一緒に厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫半日〜おく
-
- 2
-
- 調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出しておく〜
ドリップが出たらキッチンペーパーで取る
-
- 3
-
- ・玉ねぎ→クシ型
・人参→大きめの乱切り
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく
-
- 4
-
- 熱した鍋に油は敷かずに
肉の脂身から焼く
-
- 5
-
- 全面焼いたら
一旦、皿に取り出しておく
-
- 6
-
- そのままの鍋に 玉ねぎ、にんにくを入れ炒める
-
- 7
-
- 人参を加えてざっくり混ぜあわせたら
-
- 8
-
- 肉を真ん中に置く
ローズマリーも一緒に
ジンを加えて〜
-
- 9
-
- 蓋をして〜15分程弱火で煮る
-
- 10
-
- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
肉を上下ひっくり返して〜
更に蓋をして〜15分程弱火で煮る
-
- 11
-
- 時間になったら
火を止めて
出来上がりです♪
蓋をして〜粗熱が取れるまでおく
-
- 12
-
- 食べやすい厚さにカットして 一緒に煮た野菜も添えて頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩麹に浸けるとお肉が更に柔らかに〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
ジン使用