鯖味噌缶の揚げチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
さば味噌缶とチーズ〜
すっごく美味しい〜組み合わせ♪

材料(2人分)

手揚げ風油揚げ
2枚
さば味噌缶
1個
マヨネーズ
小1/4×4
醤油
少々
とろけるチーズ
適量
小ねぎ
3㎝くらい

作り方

  1. 1
    手揚げ風油揚げ〜て、
    ちょっと厚みのある
    油揚げ。


    キッチンペーパーで
    表面の油を吸い取る
    コレを半分にカット
  2. 2
    マヨネーズを塗って

    汁気を取った鯖の身だけを乗せて

    醤油

    小ねぎ

    チーズ

    〜の順に乗せて
    トースターで7〜8分焼く
  3. 3
    チーズに焼色が付くと
    美味しそうに見えるね♪
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

醤油を少し垂らしてあげると味が引き締まる

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
油揚げ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする