材料(2人分)
- 手揚げ風油揚げ
- 2枚
- さば味噌缶
- 1個
- マヨネーズ
- 小1/4×4
- 醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- 小ねぎ
- 3㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- 手揚げ風油揚げ〜て、
ちょっと厚みのある
油揚げ。
キッチンペーパーで
表面の油を吸い取る
コレを半分にカット
-
- 2
-
- マヨネーズを塗って
↓
汁気を取った鯖の身だけを乗せて
↓
醤油
↓
小ねぎ
↓
チーズ
〜の順に乗せて
トースターで7〜8分焼く
-
- 3
-
- チーズに焼色が付くと
美味しそうに見えるね♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
醤油を少し垂らしてあげると味が引き締まる
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっごく美味しい〜組み合わせ♪