お鍋で作るきのこのパエリア レシピ・作り方

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azure*2974
きのことベーコンたっぷりで、魚介を使わないから節約!お鍋で作れて簡単!なパエリアです。

材料(4人分)

—食材
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
150g(約3/4玉)
プチトマト
4個
マッシュルーム
4つ
まいたけ
1/4房
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
薄切りベーコン
75g
1.5合
パセリ(あれば)
少々
— 調味料
S&B パエリアのもと
1袋
コンソメ
小1/2
少々
こしょう
少々
白ワイン または 料理酒
50ml
350ml
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ★トッピングに使う食材を準備
    プチトマト4個を横半分に切り、赤パプリカと黄パプリカを細切り、まいたけを一口で入る大きさにさく。
  2. 2
    ★トッピング以外の材料を切る
    にんにく1かけ、玉ねぎ3/4をみじん切りにする。ベーコン75gを全て細切りにする。マッシュルーム4個を全て薄切りにする。
  3. 3
    ★トッピングに使う材料に火を通す
    オリーブオイル大1をひいた鍋に、1で準備したパプリカ、まいたけを入れ、中火でさっと炒める
  4. 4
    ★ほかの材料を炒める
    オリーブオイル大1を同じ鍋にしき、にんにくみじん切りを入れ弱火にかける
    香りが立ってきたら、玉ねぎみじん切り、細切りベーコン、塩ひとつまみを入れてよく炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルーム、お米、パエリアのもと入れてよく炒める
    お米が透き通ってきたら、白ワイン50mlを入れて鍋の焦げを書き出すように混ぜ、アルコールを飛ばす
  6. 6
    水350ml、コンソメ小1/2、塩少々、こしょう少々を入れ、中火で加熱する
    水分がなくなってきたら、パプリカ、まいたけと、プチトマトを乗せてフタをし12分弱火にかける
  7. 7
    12分経ったら火を止めて、さらに10分蒸らす
    蒸らしてパセリを軽くかけたら完成

きっかけ

お金と手間をかけずパエリアを作りたくて

公開日:2018/07/09

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カテゴリ
パエリア

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azure*2974 週末はお菓子かパンを焼いてます。 簡単でおいしい焼き菓子が好きです! お気に入りのレシピをアップしていきます^^

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