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おから100%DE〜コロッケ風 レシピ・作り方

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mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
おからだけとは思えないっ〜!?
コロッケよりも美味しいぞっ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
100g
◇マヨネーズ
大2
◇牛乳
大1
◇中濃ソース
大1
玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
50g
味塩コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
薄力粉
適量
○卵
1個
○薄力粉
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量
サラダ油
小1/2
ソース(お好みで)
少々
辛子(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れみじん切りした玉ねぎ を炒める

    (←写真は2倍量)
  2. 2
    しんなりしたらひき肉と味塩コショウ加える〜
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  4. 4
    ボールにおからを入れ軽くほぐしてから
    ◇の調味料を加えて混ぜ
    ③も加え合せる

    おからタネを好みの量を手に取り
    1/3にカットしたスライスチーズを折り畳み中に入れ丸める
  5. 5
    回りに薄力粉を振っておく。

    ○を合わせてバッター液を作り タネをくぐらせてパン粉を付ける
    (←パン粉済)
  6. 6
    熱した揚げ油に入れ
    下の面がきつね色になったらひっくり返して〜
    反対側も色付ける
  7. 7
    キッチンペーパーの上に乗せて〜
    余分な油を取る
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースや辛子等を添えて食べてね〜♪

おいしくなるコツ

おからの水分量で柔らかさが違うので牛乳で調整してね

きっかけ

糖質オフの料理〜思考中

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ糖質制限・低糖質低カロリーおかず

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