ストウブDE〜小松菜の茹で方 レシピ・作り方

ストウブDE〜小松菜の茹で方
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブを使って美味しい野菜を食べよう♪

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い
    葉と茎に分ける
  2. 2 洗った水分が残ってるまま鍋に入れ味の素をふりかけ〜
    ざっくり混ぜる
  3. 3 蓋をして3分程〜中火の弱で蒸す
  4. 4 蓋を開けて〜
    葉を加えて〜
    葉に味の素を振りかけて
    ざっくり混ぜて〜
  5. 5 再度蓋をして4分程〜弱火で蒸す
  6. 6 蓋を開けて〜
    軽く混ぜて〜
    火の通りを確認。

    まだなら
    そのまま上下返しながら
    加熱〜
  7. 7 ざるに上げて
    そのまま冷まして
    出来上がりです♪

    注】冷水には晒さない

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

味の素を加えると鮮やかな色が続くらしい

  • レシピID:1390035383
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/19 19:31
    ストウブDE〜小松菜の茹で方
    お疲れさま‪☆小松菜38円だったよ〜♬
    何もつけないでこのままでも美味しいね♡さすがstaub博士だね(๑°ㅁ°๑)✧
    今週は疲れたから今日はたっぷり飲むぞーw
  • janbo!
    janbo!
    2018/11/09 02:34
    ストウブDE〜小松菜の茹で方
    STAUBならではですね☆試したくなって試しちゃいました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る