ストウブDE〜小松菜の茹で方 レシピ・作り方
材料(1束人分)
- 小松菜 1束
- 味の素 3振り×2
作り方
-
1
小松菜はよく洗い
葉と茎に分ける -
2
洗った水分が残ってるまま鍋に入れ味の素をふりかけ〜
ざっくり混ぜる - 3 蓋をして3分程〜中火の弱で蒸す
-
4
蓋を開けて〜
葉を加えて〜
葉に味の素を振りかけて
ざっくり混ぜて〜 - 5 再度蓋をして4分程〜弱火で蒸す
-
6
蓋を開けて〜
軽く混ぜて〜
火の通りを確認。
まだなら
そのまま上下返しながら
加熱〜 -
7
ざるに上げて
そのまま冷まして
出来上がりです♪
注】冷水には晒さない
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