桃缶DE〜簡単ゼリー レシピ・作り方
![桃缶DE〜簡単ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83f2d924246fee3a86f6077b492a4e6b947ce36.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 桃缶 1個
- 桃缶シロップ+水 400cc
- 砂糖 大4
- ゼラチン 10g
作り方
-
1
桃缶シロップに400ccになるように水を足して加熱する
砂糖を加えて溶かす
ゼラチンを少しづつ混ぜながら加えて溶かす -
2
タッパに桃を小さめにカットして入れて〜
-
3
粗熱が取れたシロップを
漉しながら加える〜
冷蔵庫で冷やす -
4
ゼラチンが固まったら
フォークで崩しながら
器に盛る〜
みんな
ペロリと食べちゃいます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちっちゃくカットして〜ゼリーにしたら
ぺろりと食べれちゃう♪