桃缶DE〜簡単ゼリー レシピ・作り方

桃缶DE〜簡単ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
もてあましちゃう桃缶も
ちっちゃくカットして〜ゼリーにしたら
ぺろりと食べれちゃう♪

材料(3人分)

  • 桃缶 1個
  • 桃缶シロップ+水 400cc
  • 砂糖 大4
  • ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 桃缶シロップに400ccになるように水を足して加熱する

    砂糖を加えて溶かす
    ゼラチンを少しづつ混ぜながら加えて溶かす
  2. 2 タッパに桃を小さめにカットして入れて〜
  3. 3 粗熱が取れたシロップを
    漉しながら加える〜

    冷蔵庫で冷やす
  4. 4 ゼラチンが固まったら
    フォークで崩しながら
    器に盛る〜

    みんな
    ペロリと食べちゃいます♪

きっかけ

桃缶の消費に

おいしくなるコツ

シロップ甘めです。

  • レシピID:1390035372
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る