アボカド梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
梅肉で和えて一味ちがう美味しさです!

材料(2~3人分)

アボカド
1個
チューブ梅肉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
白だし
小さじ1
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールなどで梅肉とオリーブオイル、白だしを加えてさっくり和える。
  3. 3
    刻み海苔をちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしなくても良いです。

きっかけ

いつもとちがう食べかたでアボカドを食べたくて。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする