アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
そら豆のスープです。
淡い色がきれいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆(鞘付き)
20本くらい
*コンソメキューブ
1個
*水
200cc
牛乳
200cc
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の外側の皮を外します。
  2. 2
    塩少々入れたお湯で2分ほど茹でます。
  3. 3
    薄皮を剥きます。
    (飾り用に1個をみじん切りにして残しておきます。)
  4. 4
    鍋に3と*印を入れ火にかけます。
  5. 5
    そら豆が柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで潰します。
  6. 6
    牛乳を入れて、弱火で加熱しふつふつして来たら、塩、コショウで味付けします。
  7. 7
    器に盛り、よけておいたみじん切りのそら豆を添えて完成です。

きっかけ

そら豆をたくさんいただきました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/29 10:02
とても美味しかったです。春らしいレシピで手軽に出来てよいですね♪ 素敵なレシピ感謝です☆
みーこ1221
2019/04/23 12:44
残ってた牛乳入れすぎました。。。薄まっちゃったけどおいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする