作り方
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- 豚ロース肉に
塩麹とハーブソルトを
擦り込んで
冷蔵庫1晩寝かせる
←カルディコーヒーファームのハーブソルトです。
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- 2
- ・新玉ねぎ→太めの串切り
・人参→大きめの乱切り
・新じゃが芋→よく洗い皮のまま4等分にカット後軽くすすぎ水を切る
・にんにく→皮を剥き縦にカットし芯を取り包丁の腹で潰しておく
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- 3
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- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく を炒める
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- 4
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- 肉の脂身の方から焼く
(にんにくが焦げそうな時は取り除く)
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- 5
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- 全体的に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく
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- 6
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- そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
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- 7
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- やや〜油が通ったら玉ねぎを広げて
上に肉を置く
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- 8
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- 周りに
じゃが芋、人参、にんにくを戻して〜
ローズマリーを置く
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- 9
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- 蓋をして20分程〜弱火で蒸し焼きにする
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- 10
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- 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
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- 11
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- 肉をひっくり返して〜
再度蓋して20分程蒸し焼きに
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- 12
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- 時間になったら
火を止めて
そのまま冷まして
出来上がりです♪
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- 13
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- 肉を取り出して〜
食べやすい大きさにカット
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- 14
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
・じっくりコトコト〜
途中で何度も蓋を開けない
・野菜は甘いです〜塩気がほしい時はお好みの調味料で食べてね。
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
とっても柔らか&野菜も美味しい♪