材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 7枚
- ズッキーニ(太)
- 7〜8㎝
- スライスチーズ
- 2枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ◇焼き肉のタレ
- 大1
- ◇コチュジャン
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
スライスチーズ(4等分にカット)を乗せて
棒切りにしたズッキーニを乗せて巻いていく
←斜めに置きながら巻くと全体が隠れますよ
-
- 2
-
- 巻き終えたら
周りにも薄力粉を
振るう
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 4
-
- 全体を転がしながら焼き〜
色が変わったあたりで
-
- 5
-
- 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 肉が焼けていれば…
-
- 7
-
- ◇の調味料を加えて絡め混ぜあわせる
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 9
-
- 今回は
お弁当用に〜
-
- 10
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
-
- 11
-
- ←これ、
トップバリュの
焼き肉のタレ〜
使い勝手&コスパ◎
おいしくなるコツ
コチュジャンは、お好みの量で〜
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ、焼き肉のタレが美味いに決まってる♪