モロッコいんげんの簡単美味しいつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんの上下を切り落とし、熱湯で2-3分茹でます
-
- 2
-
- 5センチくらいの短いものです
長いものは半分に切ります
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れます
-
- 4
-
- 火をつけて、モロッコいんげんを入れて1分ほど炒めたら火を止めて醤油を絡めます
皿に盛り付けたら、好みでこしょうを挽きます
おいしくなるコツ
4の手順で焦げやすいので、火を止めてから醤油を入れます
きっかけ
近所の農家さんの軒先に出ていました
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんのマヨネーズ炒め