アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ入り揚げワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
残ったワンタンの皮とクリームチーズを使って揚げワンタンを作ってみました。
ワインやビールのおつまみに。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ワンタンの皮
20枚
スライスハム
2枚
クリームチーズ(国産
80~100g
塩、粗挽き黒こしょう
各少々
揚げ油
適量
レモン汁(お好みで
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスハムは、約1㎝の角切りにします。

    クリームチーズも約1㎝の角切りにします。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ、塩、粗挽き黒こしょうを加えざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ワンタンの皮の中央に(2)をのせ、四方の縁の内側に水を塗り、指先で摘まんでまとめます。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱し、カラッと揚げます。
  5. 5
    余分な油を切り、器に盛り付けて出来上がりです。

    レモン汁をかけていただきます。

おいしくなるコツ

火の通りが早いので、皮がきつね色になってぷっくりふくれたら引き上げます。 クリームチーズは、切る直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

ワンタンの皮が残っていたので、揚げワンタンにしてみました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理父の日簡単おつまみクリームチーズその他の揚げ物
関連キーワード
ワンタン フライ 簡単 マスカルポーネ
料理名
クリームチーズ入り揚げワンタン 揚げワンタン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/19 13:17
連敗の毎日でも、美味しいおつまみで元気になれます。白ワインで頂きました^^
菊丸33097408
こんがり揚がってとっても美味しそう~♪ レポありがとうございます^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする