豆腐と豆乳DE〜中華風スープ レシピ・作り方
![豆腐と豆乳DE〜中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3af5ed1276add011bee5f890cf0a35fd2f9fb71.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性の
深めのスープカップに
豆乳と◇の調味料を加えて混ぜあわせる
レンジで30秒程加熱して〜調味料を溶かす -
2
豆腐を入れて
更にレンジで加熱。
600w1分半くらい
(熱いので気を付けて) -
3
小ねぎと
ラー油(お好みで)を散らして頂きます
きっかけ
小腹が空いたので
おいしくなるコツ
豆腐は、3pの1個を使ってます 水切りしないでそのまんま 豆腐がぬるい時は再加熱して下さいね
- レシピID:1390035151
- 公開日:2018/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/07/17 17:22ヘルシーなのに中華風のお味付で、お腹も大満足です(〃´∪`〃)ゞ今度はお野菜もたっぷり入れて作ってみようと思います♪
小腹が空いたらコレ食べよ♪