豆腐と豆乳DE〜中華風スープ レシピ・作り方

豆腐と豆乳DE〜中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ダイエット中に!!
小腹が空いたらコレ食べよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の
    深めのスープカップに
    豆乳と◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    レンジで30秒程加熱して〜調味料を溶かす
  2. 2 豆腐を入れて
    更にレンジで加熱。

    600w1分半くらい
    (熱いので気を付けて)
  3. 3 小ねぎと
    ラー油(お好みで)を散らして頂きます

きっかけ

小腹が空いたので

おいしくなるコツ

豆腐は、3pの1個を使ってます 水切りしないでそのまんま 豆腐がぬるい時は再加熱して下さいね

  • レシピID:1390035151
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る