豚ヒレ肉DE〜トマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コトコト煮込んで〜
豚ヒレ仕様でヘルシーに♪

材料(2〜3人分)

【オーバル27】
豚ヒレ肉
200g
新玉ねぎ
2個
新じゃが芋
4個
人参
2本
◇トマト缶(カット)
1個
◇ウスターソース
120㏄
◇コンソメ顆粒
小1
◇はちみつ
大1
◇ハーブソルト
小1/2
◇赤ワイン
50㏄
味塩コショウ
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉→大きめにカットして味塩コショウを振っておく
  2. 2
    じゃが芋、人参、玉ねぎ→大きめにカット

    (じゃが芋は、カット後さっと水に晒す)
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を両面焼き
    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4
    そのままの鍋に
    玉ねぎ
    じゃが芋
    人参
    を入れてザックリ混ぜる〜
  5. 5
    肉を戻して〜
  6. 6
    ◇の調味料をくわえて混ぜあわせる
  7. 7
    余談ですが…
    赤ワインを入れる時は
    トマト缶に入れて
    中に残ってるトマト汁をくるくる回しながら
    混ぜるとムダがなく
    使えますよ♪
  8. 8
    蓋をして10分程〜弱火で煮込む
  9. 9
    まだまだ〜

    底からかき混ぜて〜
    更に
    蓋をして20〜30分程極弱火で煮る
  10. 10
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

具材は大きい方が器に盛った時 ゴージャスに見えますw 塩加減はお好みで

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする