ほうれん草とウィン玉のバジルソテー レシピ・作り方

ほうれん草とウィン玉のバジルソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
バジルの香りが食欲そそる♪
彩り良くて〜お弁当に♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 卵に味塩コショウと※を合わせて水溶片栗粉を作り加えよく混ぜる

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
  2. 2 外側から大きく混ぜてまだ半熟の部分が残ってる状態で火を止め

    一旦、皿に取り出しておく
  3. 3 そのままのフライパンに ウィンナーを入れ炒める
  4. 4 下茹で済のほうれん草を加え
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 卵を戻して〜
    フライパンを振って
    全体的に混ぜる〜
    (卵は細くしない〜)
  6. 6 味が行き渡ったら
    火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪
  8. 8 バジルソースは
    コレを使いました

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

卵はあまり〜加熱しないのと細くしない〜 ほうれん草の、茎〜甘くてと美味しいよ♪

  • レシピID:1390035141
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る