ほうれん草とウィン玉のバジルソテー レシピ・作り方
![ほうれん草とウィン玉のバジルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5704a5c5205ec1ee61f6c0eb875f4caeec33a079.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(下茹で済) 1/2束
- ウィンナー 2本
- ※片栗粉 耳かき1杯程度
- ※水 小1/4
- ◇バジルペースト 小1
- ◇ハーブソルト 小1/2
- オリーブオイル 小1/2
- 味塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵に味塩コショウと※を合わせて水溶片栗粉を作り加えよく混ぜる
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める -
2
外側から大きく混ぜてまだ半熟の部分が残ってる状態で火を止め
一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままのフライパンに ウィンナーを入れ炒める
-
4
下茹で済のほうれん草を加え
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
卵を戻して〜
フライパンを振って
全体的に混ぜる〜
(卵は細くしない〜) -
6
味が行き渡ったら
火を止めて出来上がりです♪ -
7
器に盛って食卓へ♪
-
8
バジルソースは
コレを使いました
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良くて〜お弁当に♪