麺つゆマヨネーズで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
超簡単で美味しいパスタです。マヨネーズを使うとコッテリする様に感じますが麺つゆと合わせるのでぜんぜん大丈夫ですよ。たくさん食べられちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
小2
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/8個
しめじ
1/2パック
麺つゆ
大2
マヨネーズ
大2
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に玉ねぎ、ベーコンを小口切りに、にんにくはスライス、しめじはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを温めオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め香りがしてキツネ色になったら取り出しておく。
  4. 4
    にんにくを炒めたフライパンで玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒め、茹で上がったパスタを湯切りせず鍋から直接フライパンに入れ炒める。
  5. 5
    ④の水気がなくなってきたら火を止めて麺つゆとマヨネーズを入れ絡ませる。塩胡椒を入れ味見する。
  6. 6
    皿に盛り付け炒めたにんにくとブラックペッパーを振りかける。

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないこと。材料は他の物でも大丈夫です。麺つゆとマヨネーズを入れるときは火を止めてください。調味料の量はご家庭の味に調節してください。

きっかけ

マヨラーなので何にでもマヨネーズを使いたくて考えました。簡単で美味しいパスタが出来ました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/02 19:09
とてもおいしかったです!
しじみしじみ
マヨネーズと麺つゆのコンビは天才的!色々使ってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする