レンジで簡単! 桜えびのチーズせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レンジでチーズを加熱して作るチーズせんべいです。桜えびとチーズのカルシウムたっぷりおつまみです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

・よつ葉乳業
北海道十勝3種のチーズ のびーる
100g
桜えび(乾燥
4~5g

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上にピザ用チーズを大さじ1づつおきます。
  2. 2
    (1)の上に、桜えびを均等に分けてのせていきます。
  3. 3
    レンジ500wで、1分30秒~2分加熱します。

    途中で様子を見ながら加熱していきます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、できあがりです。

    冷蔵庫で冷やしても早く固まります。
  5. 5
    シュレッドチーズは、こちらを使用しています。

    よつ葉さん北海道・十勝産の3種のチーズ、モッツァレラ、チェダー、ゴーダの配合です。

おいしくなるコツ

チーズのあら熱が取れるまで、冷まして冷蔵庫で冷やしても早く固まります。 桜えびの代わりに、しらすなども合います。

きっかけ

おつまみに火を使わずに簡単にできます。 香ばしい桜えびとチーズでカルシウム補給にもなります。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
桜えび火を使わないでおつまみカルシウムの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
国産チーズ チーズせんべい 簡単 桜えび
料理名
チーズせんべい 桜えび

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/05 17:18
子供たちに私の分まで食べられてしまいました~が!またすぐ作れるっていうのがうれしいですね!笑!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
2018/12/31 21:02
美味しかったです!
作り置き大好き
レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする