なすのピリ辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 豚肩ロース薄切り 6枚
- □味塩コショウ 少々
- □薄力粉 適量
- ◇オイスターソース 大1
- ◇コチュジャン 小1
- ◇酒 小2
- ◇砂糖 小1
- サラダ油 適量
- ごま(お好みで) 少々
作り方
-
1
肉を広げて
□の味塩コショウ、薄力粉の順にふりかけて
縦6等分にしたなすを巻いていく - 2 こんな感じ
- 3 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉巻きを置く
-
4
全面に焼きに色を付けて
◇の調味料を加えてざっくり絡める -
5
蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
時間になったら
蓋を開けて〜タレを絡ませて
再度蓋して2分程加熱して〜 -
6
上から押してなすが柔らかくなっていたら〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ - 7 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
8
お弁当箱に詰めました♪
ごま振ってみました
(お好みで) - 9 全体的にはこんな感じ〜♪
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コチュジャンのピリ辛があと引く美味さ♪