なすのピリ辛肉巻き レシピ・作り方

なすのピリ辛肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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なすがジューシーに
コチュジャンのピリ辛があと引く美味さ♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肩ロース薄切り 6枚
  • □味塩コショウ 少々
  • □薄力粉 適量
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇酒 小2
  • ◇砂糖 小1
  • サラダ油 適量
  • ごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 肉を広げて
    □の味塩コショウ、薄力粉の順にふりかけて
    縦6等分にしたなすを巻いていく
  2. 2 こんな感じ
  3. 3 熱した鍋にサラダ油を入れ 肉巻きを置く
  4. 4 全面に焼きに色を付けて
    ◇の調味料を加えてざっくり絡める
  5. 5 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする

    時間になったら
    蓋を開けて〜タレを絡ませて
    再度蓋して2分程加熱して〜
  6. 6 上から押してなすが柔らかくなっていたら〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  8. 8 お弁当箱に詰めました♪

    ごま振ってみました
    (お好みで)
  9. 9 全体的にはこんな感じ〜♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035112
  • 公開日:2018/05/29
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