さつま揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げとえのきの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
麺つゆで煮るだけ〜
えのきを入れてかさ増しで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←このさつま揚げを使いました

    キッチンペーパーで表面の油を吸い取り
    斜めに食べやすい厚さに削ぎ切り
  2. 2 20cmフライパンに
    ◇を入れて〜沸かし
    さつま揚げを2分程煮る
  3. 3 えのき→石附を取り、ほぐし半分にカットしたものを加えて色が変わるまで2分程煮る
  4. 4 卵を溶き
    細く全体的に行き渡るように回しながら流し入れる

    30秒ほど加熱して
    小ねぎを乗せて〜
    蓋をしてすぐに火を止める
    (卵を余熱で火を通す)
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

卵は余熱で火を通した方が美味しいですよ

  • レシピID:1390035092
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/26 21:33
    さつま揚げとえのきの卵とじ
    私は今日はこちら♡
    お皿に移すときに失敗してぐちゃっとしちゃったから葱上乗せしてごまかしたけど誤魔化しきれてないね(^_^;)
    旨みたっぷりでめっちゃ美味〜♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る