さつま揚げとえのきの卵とじ レシピ・作り方
![さつま揚げとえのきの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f117a122d280a4dc8d4c9693a023f93668ce7c9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
←このさつま揚げを使いました
キッチンペーパーで表面の油を吸い取り
斜めに食べやすい厚さに削ぎ切り -
2
20cmフライパンに
◇を入れて〜沸かし
さつま揚げを2分程煮る -
3
えのき→石附を取り、ほぐし半分にカットしたものを加えて色が変わるまで2分程煮る
-
4
卵を溶き
細く全体的に行き渡るように回しながら流し入れる
30秒ほど加熱して
小ねぎを乗せて〜
蓋をしてすぐに火を止める
(卵を余熱で火を通す) -
5
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/26 21:33私は今日はこちら♡
お皿に移すときに失敗してぐちゃっとしちゃったから葱上乗せしてごまかしたけど誤魔化しきれてないね(^_^;)
旨みたっぷりでめっちゃ美味〜♫
えのきを入れてかさ増しで♪