ワンタンの皮の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ウィンナー→斜めにカット
・キャベツ→ふと千切り -
2
水を沸かして
キャベツ、ウィンナー
◇の調味料を加える -
3
野菜が煮えたら
ワンタンの皮を斜めにカットして -
4
1枚づつ剥がしながら
入れていく
皮が柔らかくなったら
火を止めてゴマ油を垂らして出来上がりです♪ -
5
器に盛って
お好みで黒コショウ振って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/06/02 20:01お疲れ♫雨のこれからひどくなるかね?
後で〆にいただくのでお鍋から失礼(•ᴗ•; )
味見したらめちゃ美味スープでした♡
キャベツ千切りじゃなくざく切りだけど笑