ワンタンの皮の中華スープ レシピ・作り方

ワンタンの皮の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
余った皮で中華スープに♪

材料(2人分)

  • 400㏄
  • ワンタンの皮 10枚
  • キャベツ 両手にふんわり乗るくらい
  • ウィンナー 2 本
  • ◇中華スープの素 小1強
  • ◇鶏ガラスープの素 小1
  • ごま油 少々
  • 黒コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ・ウィンナー→斜めにカット
    ・キャベツ→ふと千切り
  2. 2 水を沸かして
    キャベツ、ウィンナー
    ◇の調味料を加える
  3. 3 野菜が煮えたら
    ワンタンの皮を斜めにカットして
  4. 4 1枚づつ剥がしながら
    入れていく

    皮が柔らかくなったら
    火を止めてゴマ油を垂らして出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って
    お好みで黒コショウ振って食卓へ♪

きっかけ

ワンタンの、皮が余ってたので

おいしくなるコツ

野菜はある物で◎ ネギがあれば〜もっと美味しいかも♪

  • レシピID:1390035004
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/02 20:01
    ワンタンの皮の中華スープ
    お疲れ♫雨のこれからひどくなるかね?
    後で〆にいただくのでお鍋から失礼(•ᴗ•; )
    味見したらめちゃ美味スープでした♡
    キャベツ千切りじゃなくざく切りだけど笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る