アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと新玉ねぎの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹の美味しさを感じます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
新玉ねぎ
半個
エリンギ
1本
ミニトマト
3個
塩麹
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切ります。
    ミニトマトは半分に切ります。
    エリンギは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、鮭を置き 塩麹を載せ 1のミニトマトも載せます。
    玉ねぎとエリンギは空いているスペースに置きます。
  3. 3
    蓋をして 強火で1分焼き その後弱火にして 5分蒸し焼きにします。

きっかけ

塩麹の味が好きです。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする