小エビとブロッコリーのカレーソテー レシピ・作り方
![小エビとブロッコリーのカレーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce6530ee861c359e875a5f86f5c228cb5338adba.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小エビ(冷凍) 6〜7匹
- □片栗粉(下味用) 小1/4
- □塩(下味用) 小1/43
- ブロッコリー(下茹で済) 2〜3株
- 新玉ねぎ 1/4個
- ◇コンソメ顆粒 少々↓下記参照
- ◇カレー粉 少々↓下記参照
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・小エビ→解凍して
□の下味用を合わせて揉み洗いして水ですすぎ水気を切っておく
・ブロッコリー→茹でておく
・新玉ねぎ→一口大にカット -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ 新玉ねぎを炒める
-
3
玉ねぎがしんなりしたら
小エビとブロッコリーを加える
小エビを返して両面焼き
全体を合せ炒める〜 -
4
◇の調味料を加える
(コンソメ&カレー粉は
→耳かき一杯分くらいの量です)
具材が少ないので
調味料も少なめです
全体的に調味料が渡ったら
火を止めて出来上がりです♪ -
5
一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
6
お弁当箱に詰めます〜
-
7
全体的にはこんな感じ〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小エビだけどしっかりの存在感!!
エビは美味しいねぇ♪