材料(1人分)
- 小エビ(冷凍)
- 6〜7匹
- □片栗粉(下味用)
- 小1/4
- □塩(下味用)
- 小1/4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◇ケチャップ
- 小2
- ◇スイートチリソース
- 小2
- ハーブソルト
- ほんの少し
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・小エビ→解凍して
□で揉み洗いした後、
水ですすぎ水気を切っておく
・玉ねぎ→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが、しんなりしたらエビを加える〜
エビをひっくり返ながら
色が少し変わったあたりで〜
-
- 4
-
- ◇を加えて炒める〜
-
- 5
-
- ハーブソルトを加えて味の調整をして火を止め
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
-
- 7
-
- お弁当箱に詰めます♪
-
- 8
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
おいしくなるコツ
ケチャ&チリソースだけでは何となく味がぼやけていたのでハーブソルトを加えましたが
お好みで〜
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャ&スイチリの王道コンビで
安価な小エビを美味しくしちゃいましょ♪