材料(3〜4人分)
- 真鯛切身
- 4〜5枚
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 小1
- ★だしの素
- 小1
作り方
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- 1
- ★の材料をフライパンに入れて一煮立ちさる。
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- 2
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- 煮汁が沸騰してきたら、皮目を上にして鯛を入れる。
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- 3
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- 煮汁が再沸騰してきたら、弱火に変えて時折鯛に煮汁をかけながら10分〜煮詰める。
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- 4
- 切り身に煮汁が染みてきたら火を止めて、器に盛り付けて完成です!╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
臭みが少ない白身魚なら簡単に煮付けができます!難しい工程を省いて簡単に作れるレシピにしました^ ^