簡単〜ちょっと酸っぱめタルタルソース レシピ・作り方
![簡単〜ちょっと酸っぱめタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa14646d6b67f2496715d93124c52e292fc36b4.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵2個人分)
作り方
-
1
卵がかぶるくらいのお湯を沸かす(分量外)
冷蔵庫から卵を取り出し
丸い方にピンでチョンと穴を開ける。
沸騰したお湯の中にスプーンに乗せて
そっと入れて〜
7分30秒弱火にかける - 2 時間になったらお湯を捨てて卵を冷水で冷やしておく
-
3
殻を剥きフォークで潰す。
白身は少し大きめで。 -
4
◇の調味料を加えて混ぜる
-
5
パセリがあれば
色で入れる(無くても可)
味の調整をして出来上がりです♪ -
6
唐揚げの付け合せや
ちょっとした
ディップ代わりに〜♪
きっかけ
でも〜↑玉ねぎみじん切り作るの面倒だったので卵だけで作りました(>ε<)ノ
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切り入れるともっと 美味しくなりますね
- レシピID:1390034895
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョイ酸っぱめがクセになりそーw