簡単〜ちょっと酸っぱめタルタルソース レシピ・作り方

簡単〜ちょっと酸っぱめタルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ゆで卵だけでタルタルソース♪
チョイ酸っぱめがクセになりそーw

材料(卵2個人分)

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいのお湯を沸かす(分量外)

    冷蔵庫から卵を取り出し
    丸い方にピンでチョンと穴を開ける。

    沸騰したお湯の中にスプーンに乗せて
    そっと入れて〜
    7分30秒弱火にかける
  2. 2 時間になったらお湯を捨てて卵を冷水で冷やしておく
  3. 3 殻を剥きフォークで潰す。
    白身は少し大きめで。
  4. 4 ◇の調味料を加えて混ぜる
  5. 5 パセリがあれば
    色で入れる(無くても可)

    味の調整をして出来上がりです♪
  6. 6 唐揚げの付け合せや
    ちょっとした
    ディップ代わりに〜♪

きっかけ

でも〜↑玉ねぎみじん切り作るの面倒だったので卵だけで作りました(>ε<)ノ

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切り入れるともっと 美味しくなりますね

  • レシピID:1390034895
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵タルタルソースマヨネーズその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る