餅入りかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
体が温まり おなかも少し膨れる一品です。

材料(2人分)

だし汁
400cc
ミツバ
5~6本
1個
切餅
2切れ
*塩
小さじ4分の1
*酒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ半分
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミツバは3㎝長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
  3. 3
    切餅はレンジで加熱して柔らかくします。
  4. 4
    2に1と3を入れます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから 溶き卵を 少量ずつ流し入れます。
  6. 6
    再沸騰したら完成です。

きっかけ

お餅をかきたま汁に入れたら美味しいかなぁと思いました。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする