材料(2人分)
- だし汁
- 400cc
- ミツバ
- 5~6本
- 卵
- 1個
- 切餅
- 2切れ
- *塩
- 小さじ4分の1
- *酒
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ半分
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ミツバは3㎝長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
-
- 3
- 切餅はレンジで加熱して柔らかくします。
-
- 4
- 2に1と3を入れます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから 溶き卵を 少量ずつ流し入れます。
-
- 6
- 再沸騰したら完成です。
きっかけ
お餅をかきたま汁に入れたら美味しいかなぁと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません